viernes, 30 de mayo de 2014

Tortitas con caramelo y plátano sin gluten

Ayer subimos a nuestra cuenta de Instagram una foto de estas maravillosas tortitas que hicimos. Son una merienda fabulosa y están muy ricas. Recordad que so aún no nos seguís en Instagram podéis hacerlo pinchando aquí.

Ingredientes (para 6 tortitas)
  • Un HUEVO
  • 1 taza de HARINA (hemos usado Beiker)
  • 1 taza de LECHE
  • 1 cucharilla de LEVADURA (hemos usado Hacendado)
  • 1 pizca de SAL
  • MARGARINA (Hemos usado sabor mantequilla de Tulipán)
  • CARAMELO líquido (hemos usado marca Hacendado)
  • 1 PLÁTANO
Preparación
  • Mezclamos en un recipiente con la batidora: huevo, harina, bebida de soja, levadura y sal.
  • En una sartén ponemos un pelín de margarina y ponemos el fuego medio-alto. Cuando la sartén esté caliente echamos un poco de masa con el tamaño que queramos de tortita. 
  • Cuando empiecen a salir burbujitas en la superficie de la tortita será el momento de darle la vuelta.
  • Cortamos plátano en rodajas y le añadimos a las tortitas el caramelo líquido y el plátano.


jueves, 29 de mayo de 2014

Salsa al Pesto

Spaguetti al pesto

Hoy os vamos a enseñar cómo hacer salsa al pesto muy fácil para añadirla a vuestros platos favoritos. Con la pasta queda genial.

Ingredientes
  • 100 gr QUESO CREMOSO de untar (hemos usado cremoso natural de Hacendado)
  • 2 cucharadas de ALBAHACA*  
  • Una cucharada de ACEITE DE OLIVA
  • Una pizca de sal
  • (Si tenéis piñones podéis añadírle unos cuantos a la mezcla)
*en caso de que sea seca. Si usáis albahaca fresca entonces usad unas 6 hojas y picadlas bien.

Preparación
  • En una cacerola a fuego medio colocamos el queso. Removemos hasta que se derrita y añadimos el aceite y la albahaca.
  • Removemos hasta que esté todo ligado
  • Si usamos albahaca fresca, entonces tendremos que pasarle a la mezcla la batidora un pelín para que ligue mejor y quede la albahaca bien fina.

Ruta de la tapa sin gluten Madrid 2014

Ya os hablamos hace unos días sobre las actividades que estaban celebrando algunas asociaciones de celiacos en las distintas provincias. Pues este fin de semana se acerca la Ruta de la Tapa sin gluten en Madrid gracias a la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten.

Del viernes 30 de mayo al domingo 1 de junio tendrá lugar esta ruta gastronómica en la que los platos sin gluten son los protagonistas.
Ya salió el programa , os informamos por Twitter, pero aquí os lo dejamos por si acaso no lo habéis visto. Ya estamos pensando en un itinerario para probarlos :D  Hay algunos que ya han llamado nuestra atención y sabemos que no nos podemos perder. Ya os contaremos. 

Los que estáis en Madrid ¿vais a asistir? ¿habéis elegido ya vuestras tapas? :) 
Programa de la ruta de la tapa Madrid 2014/ Fuente: Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten

miércoles, 28 de mayo de 2014

¡Ya estamos en Instagram!


¡Hola extraterrestres!

Hoy os traemos una noticia... ¡Hemos decidido abrir un perfil en Instagram! Lo hemos hecho para colgar nuestras fotos de comidas y de la vida cotidiana en sí.  Os invitamos a que nos sigáis a aquellos que tengáis cuenta. Nos llamamos etceliaco (igual que en twitter, sí :P ). Os dejamos aquí el enlace a nuestro perfil. 

Nuestro nuevo perfil en Instagram--> http://instagram.com/etceliaco

La verdad que nos estamos haciendo a ello, porque no lo hemos usado nunca y estamos acostumbrándonos a cómo se usa. En breve subiremos más fotos :D

martes, 27 de mayo de 2014

Hoy es mi dia


Día Nacional del Celiaco


¡Esta es nuestra primera celebración del Día Nacional del Celiaco desde que abrimos el blog!
Como si de un cumpleaños se tratase... no hemos podido esperar ni un segundo más para poder felicitaros a todos. Y a las 00.00 del 27 (hora penínsular) teníamos que subir este post :D

Ya os hemos ido hablando de los distintos actos que se están dando en España durante estos días pero hoy por fin el EL DÍA.

Y es que hoy es un día de concienciación y, ¿por qué no? celebración. Celebración por saber que una vez te descubrieron la enfermedad. Celebración no por padecerla sino porque ese día, por fin, descubriste qué te pasaba y pudiste empezar a cuidar tu salud. Celebración por haber encontrado el camino del bienestar.

Hoy es también un día de esperanza. Esperanza por que los avances e investigaciones en medicina no cesen y ¿quién sabe si algún día se puede encontrar una cura?. 

Hoy es un día de agradecimiento, a todos aquellos que hacen a los celiacos la vida más fácil. Gracias a todas las personas que se comprometen con la enfermedad y quieren poner su granito de arena. Personas que hacen todo lo posible por facilitar un poquito las cosas a la comunidad celiaca.

Hoy es también un día de anhelo. Anhelo de que por fin la gente comprenda que ser celiaco no es una moda, sino una condición. 

Hoy es un día de felicidad, porque cada vez hay más productos sin gluten y nuestras limitaciones comienzan a disiparse.

Hoy es el día de los celiacos. ¡Hagamos que todo el mundo lo sepa! :D


También te puede interesar: http://extraterrestreceliaco.blogspot.com.es/2014/05/27-mayo-dia-nacional-del-celiaco.html

viernes, 23 de mayo de 2014

Helados sin gluten 2014




El veranito está a la vuelta de la esquina y ya apetece salir a dar paseos por ahí y de vez en cuando pues apetece tomarse un helado mientras se pasea. Aunque hoy precisamente el tiempo no acompaña en todo el país... tenemos ganas de verano así que ¡hablaremos de helados!

Hemos rondado los kioscos de nuestro alrededor para ver los carteles y poder daros una guía de los helados aptos para celiacos que encontraréis este verano en los kioscos, chiringuitos y bares. Además hemos contactado con algunas marcas para que nos dieran la información correspondiente :)

Cuando vayamos viendo más carteles los iremos colgando aquí. Esperamos que os sea de ayuda y que vayáis eligiendo vuestro heladito para la próxima vez que salgáis ;)
Descargar en PDF (ACTUALIZADO A 12 de agosto)



Cartel Helados Frigo 2014
Frigo
  • Magnum Blanco
  • Magnum Clásico
  • Magnum Dorado
  • Magnum Frac
  • Magnum Fresa y Chocolate Blanco
  • Magnum Almendras
  • Magnum infinity Chocolate negro
  • Magnum Double Chocolate
  • Magnum Double Caramelo
  • Max Push Up
  • Frigo Bombon Nata
  • Frigodedo
  • Solero Exotic
  • Calippo Lima-Limón
  • Calippo Chicle
  • Calippo Cola
  • Calippo Fresa
  • Calippo Naranja
  • Drácula
  • X-Pop
  • Dinno-egg
  • Mini milk
  • Super twister 


Kalise
Cartel Helados Kalise 2014
  • Adiction Chock
  • Trufo Plus Coconut
  • Trufo Plus Almendrado
  • Trufo Plus Blanco
  • Trufo Plus Black Jack
  • Kaligur
  • Sumo Vainilla Tropical
  • Sumo Clásico Fresa
  • Kaliloop
  • Kontiki
  • Clipper Polo Naranja
  • Clipper Polo Fresa
  • Clipper Polo Limón
  • Sanny Top
  • Trancas y Barrancas
  • Belice
  • Mulato
  • Rondo
  • Kalisuisse
  • Aupa Cola
  • Aupa Fresa
  • Aupa Lima-limón
  • Aupa Naranja (Canarias)
  • Kriatur Ices
  • Zoo loco






Nestlé
Cartel Helados Nestlé 2014
  • Contraste Vainilla-Macadamia
  • Nestlé Almendrado
  • Nestlé Almendrado White
  • Nestle Noir
  • Choco clack
  • ColaJet
  • Cool Fresa
  • Cool Limón
  • Mikolápiz
  • Nesquik Choco
  • Nesquik Nata
  • Chispazo
  • Fantasmikos
  • Bazooka
Cartel Helados Alacant 2014
Alacant

  • Active Ice
  • Ice Machines
  • Milky
  • Colorines
  • Flip Flap Lima-limón
  • Flip Flap Fresa
  • Polos de fresa, horchata, limón y chocolate
  • Choco guay
  • Ponchito





















Cartel Royne 2014
Royne
  • Big Bom Almendrado
  • Big Bom Blanco
  • Big Bom Negro
  • Almendrado Sin Azúcar Special Line
  • Bombón tres chocolates
  • Chococuore
  • Ice Tornado
  • Drapys: Fresa Ácida, Cola, Lima Limón
  • Sorbetes de leche: Vainilla, Fresa, Chocolate
  • Sorbetes de fruta: Naranja, Limón, Horchata, Menta
  • Piruleta Violetta
  • Push Up Monsters









Además, tanto Frigo, Kalise como Royne nos han mandado una lista de los helados aptos para celiacos que se pueden encontrar en otros lugares además de los kioscos:

Frigo
Helados sin gluten que puedes encontrar en establecimientos de restauración:
  • Max Raft Cup
  • Benjamin 75 Ml : Vainilla Y Chocolate- Vainilla - Vainilla Y Fresa - Fresa Y Nata - Chocolate - Fresa - Sorbete Limón.
  • Copa Frigo Happy 125 Ml : Vainilla Y Chocolate - Vainilla - Vainilla Y Fresa - Chocolate.
  • Copas Buffet 70 Ml: Vainilla, Vainilla-Fresa, Vainilla-Chocolate, Sorbete De Limón, Fresa, Chocolate, Nata Fresa Con Fructosa.
  • Copa Menu Del Dia 120 Ml: Vainilla, Vainilla-Chocolate, Vainilla-Fresa, Chocolate.
  • Café Zero Capuccino
  • Café Zero Espresso
  • Carte D’or 5,5 L Banana

Helados que puedes comprar en establecimientos (supermercados, hipermercados...):
  • Dracula 6 Unidades
  • Mini Milk 6 Unidades
  • Calippo Fresa 4 Unidades. 5 Unidades
  • Calippo Lima-Limon 4 Unidades, 5 Unidades
  • Calippo Lima-Limon, Fresa 8 Unidades
  • Calippo Cola 5 Unidades
  • Calippo Supermix 5 Unidades
  • Frigodedo 6 Unidades
  • Max X-Pop 6 Unidades
  • Dinno Foot 6 Unidades
  • Max Push Up 
  • Magnum Doble Chocolate 4 Unidades
  • Magnum Mini Doble Chocolate-Caramelo 6 Unidades, 8 Unidades
  • Magnum Frac 4 Unidades
  • Magnum Gold 4 Unidades
  • Magnummania
  • Magnum Almendras, 3 Unidades, 4 Unidades, 6 Unidades, 8 Unidades
  • Magnum Mini Almendras 6 Unidades
  • Magnum Clasico 3 Unidades, 4 Unidades, 6 Unidades, 8 Unidades
  • Magnum Blanco 3 Unidades, 4 Unidades, 6 Unidades 
  • Magnum Pistacho, 4 Unidades 
  • Magnum Infinity Chocolate 3 Unidades, 4 Unidades
  • Magnum Mini Clasico,Almendras,Blanco 6 Unidades, 8 Unidades, 10 Unidades 
  • Magnum Mini Classic/Dark/Mint 6 Unidades
  • Magnum Mini Chocolate Negro 6 Unidades
  • Magnum Mini Baileys 6 Unidades
  • Magnum Mini 5 Kisses Creme Brulee 6 Unidades
  • Magnum After Dinner 10 Unidades
  • Magnum After Dinner Frac 10 Unidades
  • Magnum Bomboneria
  • Cdo 450 Ml. Chocolate
  • Cdo 450 Ml. Vainilla
  • Cdo 450 Ml. Sorbete De Limon
  • Cdo 900 Ml. Yogur Frutas Del Bosque
  • Cdo 900 Ml Stracciatella

Kalise
BOMBONES
  • Mulato
  • Trufo Plus Coco
  • Trufo Plus Almendrado
  • MPKx3 Trufo Plus almendrado
  • Trufo Plus Blanco
  • MPKx3 Trufo Plus Blanco
  • Trufo Plus Black Jack 
  • MPKx3 Trufo Plus Black Jack
  • Adiction Chock SIN AZUCARES A.
  • MPKx4 Adiction chock
REFRESCANTES
  • Minuto 116' 
  • MPKx4 - Minuto 116'
  • Clipper Fresa
  • Clipper naranja-limón
  • Kontiki 
  • Kaliloop
  • Aupa Lima Limón
  • Aupa Naranja CANARIAS
  • Aupa Fresa
  • Aupa Cola 
  • Sandy Pop 
  • MPKx4 Sandy Pop
  • Clipper Cola-Maracuyá CANARIAS
INFANTILES
  • Trancas y Barrancas 
  • MPKx4 Trancas & Barrancas 
  • Kriatures Ice
  • Kalisuisse 
  • Rondo Leche 
  • Rondo Chocolate CANARIAS
  • Gogos Crazy Bones
  • Zoo Loco
ESPECIALIDADES
  • Sumo Clásico Fresa SI
  • Sumo Tropical SI
  • Kaligur
  • Belice vainilla-turrón
  • Maxifresa CANARIAS
SNACKS
  • Bombón Mallorquin

La Menorquina- Restauración

COPAS DE CRISTAL
  • Copa Frutas del Bosque
  • Copa Chocolate al Whisky
CERÁMICA
  • Aria Nata Nueces 
  • Sonata Stracciatella
  • Crema Catalana
FRUTAS HELADAS
  • Piña Baby 
  • Coco
  • Naranja
  • Limón 
COPAS DE PLÁSTICO
  • Copa Turrón
  • Copa Sorbete Limón 
ESPECIALIDADES
  • Trufito 
  • Flan Biscuit 
  • Mini Tarta Fantástica 
  • Passionatta 
  • Poker Crocant Individual 
KALITOYS
  • Barry 
  • Vacky 
  • Punky 
TARTAS HELADAS
  • Tarta Poker Crocant
Graneles SORBETES MENORQUINA

2,5L
  • Sorbete sabor Gin Tonic
  • Sorbete Manzana verde
  • Sorbete Pasión de Maracuyá
  • Sorbete Mojito 
  • Sorbete Piña 
  • Sorbete Mora 
5L
  • Sorbete Limón
  • Sorbete Mandarina
  • Sorbete Frambuesa
  • Sorbete Mango

Prestige Plus

Graneles CREMAS PRESTIGE PLUS
2,3L
  • Vainilla Pecan 
  • Chocolate Blanco 
  • Chocolate con trozos de Bombón 
  • Plátano con salsa de Chocolate 
  • Nata Nueces 
2,3L
  • Nube 
  • Café 
  • Pistacho
  • Avellana 
  • Piña 
  • Naranja 
  • Mil Frutas 
5,5L
  • Vainilla 
  • Chocolate 
  • Fresa 
  • Limón
  • Nata
  • Mantecado Vainilla Yema Huevo
  • Yogur
  • Coco
  • Menta Chips
  • Leche Merengada
5,5L
  • Capuccino
  • Turrón con trozos de Turrón
  • Stracciatella
  • Dulce de Leche
  • Yogur Frutas del Bosque
  • Málaga con Pasas

Somosierra
  • Tarrinas Trébol Oro: Vainilla, Caramelo, Yogurt con frutos rojos, Stracciatella
  • Gran Classic Vainilla
  • Gran Blanc Vainilla
  • Gran Almond Vainilla
  • Gran Choc Chocolat
  • Bombón Nata
  • Chococuore
  • Chocbom
  • Tartas Donna: Turrón, Nata, Nata Chocolate, Limón
TARRINAS 1L
  • Limón
  • Vainilla
  • Chocolate
  • Fresa
  • Leche Merengada
  • Mandarina

BLOQUES
  • Nata
  • Nata Fresa
  • Nata Café
  • Vainilla
  • Turrón
  • Vainilla Nata y Chocolate
  • Vainilla y Chocolate
  • Ice Tornado
  • Ice Fruit
  • Polos de horchata
  • Drapy Cola y Lima limón
  • Piruleta Violetta
  • Push Up Vainilla Monsters
  • Bombón Almendrado Vainilla Sin Azúcar

miércoles, 21 de mayo de 2014

27 Mayo: Día Nacional del Celiaco


El pasado 5 de Mayo se celebró el Día Internacional del Celiaco, pero entre esta semana y la que viene se celebra el Día Nacional del Celiaco en España. El día elegido desde hace años es el 27 de Mayo, pero dado que cae entre semana, las celebraciones se realizan en su mayoría unos días antes para que pueda asistir el mayor número de personas posible.

Esa camiseta (y otras 4 más, una para cada miembro de la familia) nos la regalaron en nuestra primera convivencia del Día Nacional del Celiaco a la que asistimos, creo que fue allá por el año... 2007 (más o menos). Fue en la Casa Colón de Huelva. Pasamos un día estupendo y comimos genial. Pues ahora que estamos de nuevo en el mes de mayo, vuelve el Día del Celiaco y las asociaciones ya han preparado sus actividades para celebrar este día. En el siguiente enlace a la página de FACE podréis encontrar lo que han preparado las asociaciones pertenecientes a FACE de vuestra zona para este día:  Pincha aquí

Este año nos encontramos divididas entre Madrid y Huelva, así que ya veremos qué hacemos nosotras.Ya os iremos contando.

En Huelva el día 24 ASPROCEHU ha preparado una jornada en el Palacio Mora Claros de la capital en el que habrá desayuno sin gluten y otras actividades. En Madrid, la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten ha organizado un programa que incluye una ruta de la tapa sin gluten. Eso pinta también genial.

Y vosotros ¿cómo vais a celebrar el Día Nacional del Celiaco? :)

martes, 20 de mayo de 2014

Cómo hacer mayonesa o salsa ali oli sin que se corte

Patatas ali oli

Es una pesadilla querer hacer mayonesa y que no salga bien. Por eso, os vamos a enseñar cómo hacer la mayonesa o salsa ali oli perfecta. 
Que se corte la mayonesa significa que no liga bien el aceite y al final se queda líquida. Para evitar esto, seguid estos consejos.

Ingredientes Mayonesa
  • 1 HUEVO grande
  • Una cucharita de postre de VINAGRE (también se puede usar zumo de limón)
  • Medio vaso de ACEITE (puede ser de oliva o de girasol*). 
  • Una pizca de sal
*Usar uno u otro aceite dependerá del sabor que queramos conseguir. El aceite de oliva es más intenso y el de girasol más suave. Depende de gustos.

Preparación
  • Hay que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Si tenemos el huevo en la nevera  lo sacamos un ratito antes .
  • En un recipiente cilíndrico hondo (donde quepa la batidora y no salpique) ponemos el huevo, encima echamos el vinagre, la sal y el aceite con mucho cuidado de que no se nos rompa la yema del huevo.
  • Metemos la batidora hasta el fondo del recipiente y la dejamos ahí quieta. Le damos al botón de batir pero sin mover la batidora. La sujetamos firmemente al fondo del recipiente. La dejamos así unos 15 segundos que es cuando empecemos a ver que ya en el fondo ya se ha creado una masa más espesa y el sonido de la batidora se ha amortiguado levemente. Entonces sí que podemos ya mover la batidora suavemente arriba y abajo para mezclar todo. De esta forma quedará una mayonesa con una buena consistencia.
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Ingredientes ali oli
  • 1 huevo
  • Una cucharita de postre de vinagre (también se puede usar zumo de limón)
  • Medio vaso de aceite (puede ser de oliva o de girasol)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Perejil
  • Una pizca de sal
Preparación
  • Majamos el ajo y el perejil aparte.
  • Hacemos la mayonesa tal como se indica arriba
  • Una vez hecha la mayonesa, añadimos a la mezcla el ajo y el perejil que previamente hemos majado. Y lo mezclamos todo con la batidora un pelín más.
La salsa ali oli va genial con unas patatas como las que veis arriba en la imagen. Para ello, solo coced las patatas unos 20 minutos, dejadlas enfriar y luego añadidles la salsa... ¡Buenísimas!

domingo, 18 de mayo de 2014

Flan clásico Hacendado


¡Hola extraterrestres!

¡Volvemos con un nuevo post! Últimamente estamos super ocupadas porque es el último mes de universidad y en mi caso (Cristina) el último de toda la carrera así que no tengo tiempo apenas de nada :( , pero en cuanto acabe volveremos a colgar muchos más posts. ¡Prometido! :)

Hoy os queremos hablar de un preparado para hacer flan sin gluten que compramos en Mercadona. Se llama Flan Clásico y el resultado es el que veis arriba.  

Es tan fácil como poner el contenido de un sobre en leche caliente y luego ponerlo en un molde. Nosotras optamos por hacer un maxiflan y echarlo en un molde grande. Pero también se puede poner en muchos moldes pequeñitos (cada sobre da como para 5 flanes individuales).

El preparado no venía con caramelo pero nosotros le echamos caramelo líquido de Hacendado que teníamos aparte. El caramelo se pone en el molde antes de echar el flan en sí. Luego lo dejamos que se enfríe, lo metemos en el frigo y cuando ya esté consistente lo desmoldamos en un plato. Nos ha gustado mucho sabor y su consistencia. Recomendable :D 



lunes, 12 de mayo de 2014

Una barbacoa sin gluten


Parece que el buen tiempo se ha establecido definitivamente para el resto de la primavera y el verano. Ahora es una época perfecta para salir a pasear, estar al aire libre...


Lástima que estemos también casi a final de curso y tengamos que hacer tantísimas cosas que nos impidan salir todo lo que nos gustaría. En cualquier caso, tampoco podemos amargarnos todo el día y solo pensar en las cosas que tenemos que hacer, porque si nos encerramos en casa al final rendimos menos. También es necesario darse un respiro de vez en cuando.

Una opción fabulosa para estos días es una barbacoa en el jardín. ¿Y si no tienes jardín? ¡Pues en el balcón! Lo cierto es que comer hay que comer ¿no? Pues bueno, en lugar de encerrarte en la cocina, trasladamos la cocina al patio. No sé por qué pero la comida en la barbacoa sabe más rica... Además ¡hay tantas opciones! Lomito de cerdo, pechuga de pollo, sardinas, chistorra y hasta ¡tofu! Las posibilidades de comidas a la barbacoa y que no tienen gluten son muchísimas.

Si hacemos barbacoa en casas de amigos o familiares es muy importante que la rejilla donde vamos a cocinar esté perfectamente limpia. Hay que evitar poner la comida sin gluten encima de una parrilla donde previamente se haya podido poner pan u otras cosas que contengan gluten. Así que muy importante limpiar la rejilla a conciencia. Y si alguien va a tostar pan con gluten, se hace siempre al final, cuando la comida para los celiacos ya se haya cocinado y esté retirada de la rejilla. ¡Y a disfrutar de la comida!


jueves, 8 de mayo de 2014

¿Qué es el gluten? en Jimmy Kimmel Live

Últimamente parece que la gente se apunta cada vez más a la dieta sin gluten porque creen que adelgaza o que les hace estar más sanos... Pero lo cierto es que esta dieta solo funciona para aquellos que tienen intolerancia al gluten o alérgicos. Obviamente a estas personas sí que les hace estar más sanos porque el cuerpo no lo asimila. Pero a las personas que no son celiacas ni alérgicas... quitar el gluten de su dieta no les va a beneficiar.

Sin embargo, los rumores y las creencias populares y, sobre todo, las odiosas modas han hecho que muchos dejen de tomar gluten porque sí. Eso ha hecho que cada vez más gente demande productos sin gluten, que en parte es bueno ya que a los celiacos les beneficia que las marcas se pongan las pilas, pero por otro lado es malo porque se crea una burbuja de desinformación y, lo que es peor, información erronea sobre la enfermedad celiaca y lo que es el gluten.

Muchas de las personas que dejan de tomar gluten por gusto ni siquiera sabe lo que es. Os dejamos un vídeo del programa de humor y entretenimiento Jimmy Kimmel Live en el que preguntan en la calle a gente que no toma gluten por qué no lo toman y si saben lo que es. Lo más gracioso es que nadie sabe qué es lo que ha apartado de su dieta y creen que si no lo comen adelgazarán.
(Vídeo en inglés)



domingo, 4 de mayo de 2014

Día de la Madre


Las mamás de los celiacos son fuertes, luchadoras, cuidadosas, inventoras y sobre todo mueven cielo y tierra para poder hacer la vida más fácil y llevadera.

Desde que le diagnosticaron la celiaquía a mi hermana Ana V, nuestra madre no ha parado de investigar, probar y mejorar para intentar que las dificultades se desvanecieran y consiguiéramos llevar en casa una vida lo más normal posible. Ella es la que nunca para de buscar nuevos productos, nuevas formas de cocinar algo o es a la que más se le ilumina la cara cuando encuentra un nuevo sitio donde comer sin gluten. Ella es la que siempre observa el lado bueno de las cosas y ve en los problemas solo un reto que superar.

Por todo... 

Gracias Mamá

sábado, 3 de mayo de 2014

Fetuccine con gambas y champiñones


Ingredientes (para 2 personas)
  • 100 ml ACEITE de OLIVA
  • 2 dientes de AJO
  • Medio vaso de PEREJIL fresco
  • 6 CHAMPIÑONES frescos
  • GAMBAS al gusto
  • FETUCCINE (Hemos usado Pasta d'oro marca Sam Mills)
  • Una pizca de SAL

Preparación
  • Primero hacemos una salsa verde con el ajo, el perejil y el aceite. Lo mezclamos todo con la batidora y listo.
  • Por un lado ponemos a cocer los tallarines con un poco de aceite y sal.
  • Limpiamos las gambas y los champiñones (los champiñones los cortaremos en pequeños trocitos).
  • En otra cazuela, echamos un cuarto de salsa verde y la dejamos calentar a fuego medio. La vamos moviendo para que no se nos queme. Cuando veamos que está caliente como para refreir echamos los champiñones. Cuando se empiecen a poner doraditos echamos las gambas también y lo movemos continuamente hasta que las gambas se hagan. Añadimos el resto de la salsa verde y dejamos unos minutos.
  • Escurrimos los tallarines ya cocidos y los echamos a la cazuela donde está el resto. Lo movemos bien para que se ligue y listo.



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