martes, 28 de octubre de 2014

Tarta 3 chocolates sin gluten

¡Buenos días!
Otra semana más os traemos una receta... de postres. Ya ha quedado clarísimo que nos encantan los dulces. En esta ocasión os enseñamos cómo hacer una tarta de tres chocolates. Es una receta muy sencilla aunque dadas las características de la tarta se tarda un poco en hacer (es una tarta que no necesita horno, es de frío). Esto quiere decir que hay que esperar a que las capas se vayan haciendo poco a poco y finalmente hay que dejarla enfriar en el frigorífico hasta que cuaje bien


El resultado es muy suave  y la textura es muy buena. Si os gusta  el chocolate esta tarda os va a encantar. Esperamos que os guste y si es así, no dudéis en dejarnos un comentario y darnos vuestra opinión ;)
Ingredientes
  • 1 paquete (individual) de GALLETAS sin gluten (hemos usado marca Gullón)
  • 50 gr MANTEQUILLA (hemos usado marca Hacendado)
  • 600 ml LECHE
  • 500 ml Nata para montar (hemos usado marca La Asturiana)
  • 3 sobres CUAJADA (hemos usado marca Royal)
  • 1 tableta* CHOCOLATE NEGRO (hemos usado marca Valor)
  • 1 tableta* CHOCOLATE CON LECHE (hemos usado Nestlé)
  • 1 tableta* CHOCOLATE BLANCO (hemos usado Nestlé Postres Blanco)
*las tabletas deben ser de 150 gr aprox.

Preparación
  • Trituramos las galletas en un bol. Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas para que quede reblandecida y lo mezclamos con las galletas.
  • Lo ideal es usar un molde redondo desmontable. Colocamos la masa de galletas en el fondo extendiéndola bien y aplastándola para que quede una base compacta.
  • En un vaso de leche (200 ml) añadir un sobre de cuajada y remover bien.
  • En una cazuela poner a fuego lento el chocolate negro a derretir, añadir 160 ml de nata y el vaso de leche con cuajada. Remover bien hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa.
  • Vertir lentamente la mezcla en el molde sobre la base de galleta. Dejar enfriar unos minutos y meter en la nevera.
  • ESPERAR UNA HORA
  • Repetir el proceso con el chocolate con leche y posteriormente con el chocolate blanco (Dejando siempre 1 hora para enfriar la mezcla entre un chocolate y otro).
  • Una vez puestos los tres chocolates dejar enfriar en la nevera varias horas y después desmoldar.


Cuajada Royal sin gluten

Galletas maría Gullón sin gluten

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