lunes, 30 de marzo de 2015

15 cosas que pasan cuando eres celiaco

Todos los celiacos han pasado, pasan o pasarán por las siguientes situaciones...

1. Fase 1: "¿Por qué a mi?"
Life In Your Early Twenties Vs. Your Late Twenties
Es un cambio drástico, pero lo superarás


2.Tu vida se convertirá en una búsqueda continua de las palabras 'Sin Gluten'



3. Seguir la dieta sin gluten no te dará superpoderes ni te servirá para adelgazar

Sí... es solo un rumor.



4. Sentirás alegría máxima cuando encuentres un nuevo local donde comer sin gluten




5. Aprenderás a pasar impasible por los pasillos prohibidos del supermercado
Aquellos llenos de bollería creados por la mismísima espiga de trigo


6. Y arrasarás la sección sin gluten cuando haya oferta



7. Oirás mil veces que ser celiaco solo significa 'no comer pan'

Ser celiaco es no poder tomar gluten, que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, la avena y el centeno entre otros (y productos derivados). Y eso por no hablar de la contaminación cruzada...



8. Convertirás al gluten en uno de tus principales temas de conversación

Y serás un experto



9. Delante de los demás disfrutarás cada bocado de tu comida sin gluten y harás ver que está igual de buena o más

Porque lo está


10. Te propondrán ir a comer a sitios en el que no habrá comida sin gluten

Parece impensable pero a todos se les puede olvidar alguna vez... Ya sea a tus amigos, compis de clase, compis de trabajo...



11. Siempre habrá algún listillo que te dirá: "Uff... yo no podría ser celiaco"
¿Yo sí? Mmm...hasta donde yo sé no es algo que se pueda elegir...



12. Sentirás una conexión especial con otros celiacos




13. Tendrás un armario en la cocina lleno de tuppers




14. Aprenderás a hacer pan

Sin gluten, claro



15. Te darás cuenta de que existe vida más allá del gluten y te sentirás genial


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42 comentarios:

  1. Es dificil y duro , mas para una criatura .

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    1. Más difícil es para un adulto, que tiene que cambiar hábitos de décadas y está acostumbrado a todos los sabores de la comida con gluten. Menos dramas, que los niños lo llevan mejor.

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    2. Los comienzos siempre son duros para todos... porque se trata de acostumbrarse a una nueva forma de comer y de hábitos de vida. Pero todo es acostumbrarse, ante todo mentalidad positiva pues el objetivo es estar sano y sentirse bien :D ¡Mucho ánimo! Al final todo irá sobre ruedas :)

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    3. Creo que lo dificil con los niños es enseñarles que hay cosas que los demas niños pueden comer y ellos, no. Y, en algún momento, ayudarles a superar el "por qué a mi?" y en este último caso, puede ayudar la genética: "porque tu abuelito la tenia y tu la heredaste al igual que el color de tus ojos!

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  2. Muy interesante !!!.Namasté.
    Importante normalizar el sin gluten en la etiqueta de todo producto,en todos los comercios y ante todo en el precio.NAMASTÉ.

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  3. 😂😂 ¡madre mía! Real como la vida misma. Os felicito... Muy buen post 👏👏

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    1. Si hemos conseguido sacar unas cuantas sonrisas el objetivo está cumplido :D

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  5. ¡Muy bueno! Me he reído mucho, muy bien elegidas las imágenes. :) Gracias.

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  6. Tan cierto todo gracias por alegrar el día :)

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  7. La verdad es que es difícil convivir con la celiaquía. Tengo 16 años y hace unos pocos mesos que soy celíaca. Todavía hoy tengo consecuencias del gluten y eso que ya he cambiado mi dieta. Es veradad que al principio cuando vas al supermercado te entran ganas de llorar porque sientes que no encajas y que no hay casi nada para ti y la gente no suele entenderte bien... Poco a poco me iré acostumbrando!

    Muchas gracias por compartir recetas y posts tan divertidos y reales como este! Un abrazo

    Mònica

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  8. Muchas gracias!! Muy bueno! Yo añadiría otra Cosa: ser padre de celiaco es sentir-se como un cruzado contra el todopoderoso mundo del gluten. Etiquetaje insuficiente, incomprensión en restaurants, etc

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  9. No me considero una enferma, soy un ser humano evolucionado (he llegado al paso 15 hace muy poco).

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  10. Pues me identifico casi q con todas las 15

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  11. soy mama de celiaquina de 5 años desde hace poco mas de dos meses y si que fue un poquitín duro al principio pero los peques son muy inteligentes y se adaptan mucho mas rapidos que los adultos. Pero lo mejor es que mi peque ha mejorado muchísimo en muy poco tiempo por que estaba muyyyy mal y eso es lo que os tiene que animar,vuestra salud,FELICIDADES ES MUY DIVERTIDO Y UNA GRAN REALIDAD

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  12. Hola! Tengo 31 años y soy celiaca desde que nací, me lo diagnosticaron a los 2 años. Considero que si los padres logran llevarlo con normalidad, el niño también lo hace; al menos ese fue mi caso. Yo he hecho de todo en esta vida y ser celiaca no me ha condicionado nunca. Es verdad que cuando eres pequeña es más difícil, no entiendes porqué eres diferente de los demás y te sientes bicho raro. Ahora, eres el centro de atención y la más "cool" :D
    Hemos ganado muchíiiisimo en 20 años, ahora la celiaquía es mucho más conocida y hay gran cantidad de productos. Yo estoy contenta de ser quien soy, con celiaquía incluida. Como muy sano y no engordo :D
    NO es una enfermedad, pero si no te cuidas puedes desarrollar alguna, obviamente.
    ME HE SENTIDO IDENTIFICADA EN TODAS Y CADA UNA DE LAS 15 SITUACIONES!
    Gracias!!

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  13. Yo solo añadiría un punto....estás aburrido de escuchar a la gente decirte..."bueno si ahora con el mercadona no tienes ningún problema".

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    1. Es verdad! Hartos de que digan que la hija del Sr Mercadona es celíaca, no es cierto! Es una leyenda urbana! Este Sr vio nicho de mercado y aprovechó.. y además, si hay tantas cosas por qué los bares y restaurantes no tienen esos productos? Podrían tener hasta los calamares congelados sin gluten, las croquetas, el pan, etc

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  14. YO TAMBIEN ME HE SENTIDO IDENTIFICADA...!!! PERO COMO SE SUFRE PARA LOS QUE YA CONOCIAMOS EL GLUTEN.!! BESOOSS

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    1. Jjaajajajaa dios mio... faltó el amig@ que lleva papas fritas a tu casa y le decis "no, de éstas no puedo". A lo que contesta "pero son papas!! Vos papas podes comer!!"

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  15. Para mi fue dificil pk comia pan como loca pero tuve k dejar todo eso de lado pk me hacia daño y no entendia el pk

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  16. ¡Muy bueno! Agregaría: Te preguntarán si puedes comer carne, como si de golpe fueras vegetariano, y te preguntarán si puedes comer verdura y fruta, como si de golpe fueras intolerante a esas cosas. Aparte de... "¡Encontré este producto! Y a tu respuesta de "no me gusta", la respuesta: Al final sos más mañoso, si no comés es porque no querés...".

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  17. Como se nota que las fotos en los automercados no son tomadas en Venezuela! Para empezar, no hay sectores de productos para celiacos y, además, todos los pasillos están full de productos no aptos

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  18. Yo añadiría lo de: "pero por un poco no pasará nada no?"

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    1. A mi me ha salido hace un mes, y bueno yo si lo asimilo, se que no puedo comer con gluten, pero la gente me dice que, a ver, por un poco que coma no me pasara nada.no lo entienden, Fui a Barcelona este fin de semana y para encontrar una tienda donde comprar sin,gluten parecía un bicho raro, en mi pueblo hay más sitios que en una ciudad tan grande

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    2. En El Corte Inglés tienes de todo. También algunos productos en Caprabo, Condis, Mercadona y DIA. Depende de las zonas donde estuvieras. En tiendas muy pequeñas es más difícil. Saludos.

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  19. Genial.....mi hijo y yo somos celíacos....y estoy de acuerdo con todos los puntos y con lo del Mercadona.....jajaja

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  20. Un punto de humor... Ha sido divertido, me he reido yo solo...

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  21. Es muy bueno, mi hija es celíaca y a todoooo decía que es VERDAD

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  22. Chic@s mucho ánimo!!
    Aunque al principio cueste, se acaba llevando perfectamente. Os lo dice una alérgica a proteína de leche, frutos secos y empezando a tener reacción con gluten o trigo... :S
    Pero siendo cocinillas, si no lo eras te haces, se acaba llevando bien y haciendo cosas riquisimas. :D

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  23. Jajaja! Real como la vida misma. Solo falta el repetido comentario: "Bueno, por un poco de extra un dia..." 😠

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  24. soy venezolana y para mi es muy dificil despues de años comiendo cosas que contenian gluten ahora no poder comerlos, para colmo tengo amigos y familiares que creen que son cosas mias para dejar de comer pssss, para colmo las pocas empresas que quedan muy pocas se toman las molestias de colocar algo en las etiquetas de los producto nada facil.

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  25. Me habéis leído el pensamiento! Me he sentido muy identificada.
    Mi hija va a cumplir 3 años, le detectaron con 19 meses.

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  26. A mi me salio, de grande que soy celiaca, a los 41, pero asimile enseguida la enfermedad, no me cuesta nada comer sin gluten, pero las cosas son muy caras.

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  27. Ya tengo 10 años siendo celiaca y me pasa igualito como lo colocan... mas parecido con la realidad no podia ser...

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  28. Falta el de "la hija del dueño de mercadona es celiaca y por eso..." ja ja ja

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