viernes, 11 de abril de 2014

Pan de Molde (basado en la receta de celiacos.blogspot.com)

Para los celiacos, hacer tu propio pan casero es algo que se convierte en el día a día si no te quieres gastar un dineral en comprar el pan. Ya os hablamos una vez de las marcas de panes envasados que más nos gustaban, pero lo más común en casa es hacer pan casero. El pan envasado es para contadas ocasiones, cuando no da tiempo a hacer el pan, o para llevarlo fuera de casa.

Desde hace años, el pan normalmente lo hacemos en La Cocinera. Porque es una forma muy rápida ,cómoda y limpia de hacer pan. Ayer decidimos cambiar la forma en que hacemos pan normalmente y probar una receta de pan de molde que leímos hace unas semanas en el blog celiacos.blogspot.com. Nos llamó muchísimo la atención porque tenía una pinta magnífica y decidimos probar a ver qué tal.

Aquí está el resultado. No seguimos al pie de la letra la receta porque la de original llevaba harina de trigo sarraceno y en ese momento no teníamos, así que la hemos cambiado un poquito en función al tipo de harina que teníamos. A continuación os dejamos lo que hemos hecho nosotras y el enlace a la receta de celiacos.blogspot por si la queréis consultar.

Ingredientes
  • 400 gr HARINA PANIFICABLE (hemos usado marca Beiker)
  • 60 gr HARINA DE ARROZ (hemos usado Hacendado)
  • 40 gr HARINA DE GARBANZO (hemos usado Las Paneras Sevillanas)
  • 8 gr LEVADURA FRESCA (hemos usado Levital)
  • 150 ml LECHE
  • 250 ml AGUA templada
  • 3 cucharadas soperas de ACEITE
  • 1 cucharada sopera VINAGRE
  • 1 cucharada MIEL
  • 1 cucharadita SAL


Preparación

  • Mezclar en un bol: agua, leche, miel, vinagre y aceite.
  • Añadir toda la harina y por encima echar la levadura.
  • Amasar hasta que se ligue todo durante 12 minutos.
  • Dejar que leve durante 1hora
  • Volver a amasar 1 minuto
  • Dejar reposar en el molde 2 horas y que crezca.
  • Hornear a 200º durante 40 minutos
  • Dejar en el molde hasta que se enfríe


Para amasar y hornear lo hemos hecho con La Concinera, avisadas por lo que ponía en el blog, ya que la masa era pegajosa y dificil de manejar a mano. Tenemos que felicitar desde aquí a Nuria, la editora del blog celiacos.blogspot.com porque la receta realmente sí que sale muy bien, he aquí la prueba, y está muy bueno. :D 

3 comentarios:

  1. El tuneo que habéis hecho fue el primero que hice yo, jaaa! Primero ponía 100 gr. de garbanzo, luego pasé a mitad garbanzo y mitad arroz y he terminado añadiéndole el sarraceno porque gana en sabor, aunque la textura es muy similar en todos los caso.

    Sea como sea ... ¡me encanta este pan! Me alegro de que os haya salido tan bien.

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    Respuestas
    1. Jajaja ¡Gracias! Hay que buscarse las mañas, sí :P Nos ha encantado este pan, la textura queda fantástica y el sabor... ¡riquísimo!. Para la próxima vez procuraremos tener harina de trigo sarraceno para hacerla tal cual la haces tú :D ¡Un saludo!

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  2. hola he hecho la receta, y de sabor muy bueno y de aspecto hasta que lo saque del molde muy bueno cundo lo saque la corteza estaba despegada de la miga, por que puede ser?, lo hago a mano y en el horno.
    Gracias

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