lunes, 15 de septiembre de 2014

Tarta de chocolate y Lacasitos sin gluten




¿A quién no le gustan los Lacasitos? Pequeñas y coloridas grageas de chocolate con las que podemos endulzar nuestra tarde. Sin duda un complemento ideal para cualquier postre; por eso, hoy os traemos una variación de la tarta de chocolate sin gluten que ya publicamos hace unas semanas en el blog. 


Esta receta es una simple variación de la que ya publicamos, lo único que cambia es la decoración, pero para agilizar el trabajo y podáis ver más claramente cómo la hemos hecho os dejamos a continuación la receta, para la cual hemos usado mini Lacasitos.

El chocolate es una de las grandes delicias sobre la faz de la tierra y ¿qué le vamos a hacer si no nos podemos resistir? Esperamos que os guste esta propuesta y que si la probáis ¡nos contéis que os parece! :)

Ingredientes
Bizcocho
  • 75 gr HARINA sin gluten (hemos usado Beiker)
  • 75 gr MAIZENA
  • 4 HUEVOS
  • 150 gr MARGARINA (hemos usado Tulipán)
  • 150 gr AZÚCAR
  • 200 gr CHOCOLATE NEGRO (hemos usado Valor)
  • Medio sobre de LEVADURA (hemos usado Hacendado)
Crema interior y decoración
  • 175 ml NATA MONTAR
  • 50 gr CHOCOLATE NEGRO (hemos usado Valor)
  • 8 gr AZÚCAR
Cobertura
  • 150 gr CHOCOLATE de POSTRES (hemos usado Hacendado)
  • 50 ml NATA para cocinar


Preparación
Crema interior
  • Si tenéis pensado hacer esta tarta, os recomendamos que empecéis a hacer la crema interior un día antes porque lleva su tiempo.
  • Calentamos en un cazo la nata con el azúcar y lo vamos removiendo para que ligue bien. Vamos añadiendo trocitos de chocolate poco a poco para que se derrita.
  • Cuando esté todo bien mezclado lo retiramos y lo dejamos enfriar. Una vez que ya no esté caliente lo metemos en el frigorífico y lo dejamos 8 horas para que esté bien frío a la hora de montar.
  • Usando unas varillas eléctricas, con la mezcla bien fría la montaremos.
Bizcocho
  • Mezclamos en un bol el azúcar y la margarina ablandada hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos los huevos y batimos.
  • En un bol aparte ponemos el chocolate y lo calentamos en el microondas para derretirlo. Hay que ir controlando que no se nos queme, removiendo si hiciese falta.
  • Añadimos el chocolate a la mezcla, así como la harina y la levadura y lo mezclamos todo.
  • Precalentamos el horno a 170ºC. Ponemos la masa en un molde y lo dejamos en el horno unos 50 minutos. 
  • Cuando esté frío lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la crema.
Cobertura
  • Derretimos el chocolate en el microondas y lo mezclamos con la nata. 
  • Cubrimos todo el bizcocho con esta cobertura y lo decoramos con minilacasitos.

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