lunes, 4 de agosto de 2014

Merengue sin gluten

Estamos en época de Fiestas Colombinas (la feria de Huelva) y al pasear entre tanta caseta y puesto de dulce te viene antojo de muchas cosas. Por eso, hoy os enseñamos cómo hacer un merengue espectacular que no tiene nada que envidiar a cualquier merengue de la feria y... ¡sin gluten, claro! Además es muy fácil de hacer. Os recomendamos que uséis unas varillas eléctricas para mayor comodidad y un mejor resultado.

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 250 gr azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación

  • Batir las claras a punto de nieve con unas varillas. 
  • Ir añadiendo, sin dejar de batir, el azúcar poco a poco y el extracto de vainilla (Hay que espolvorear el azúcar sin tocar las varillas)
  • Precalentar el horno a 100ºC
  • Echar el merengue en una manga pastelera y ponerlo cuidadosamente en los moldes de papel
  • Meterlos en el horno durante 1h y media
  • Cuando pase el tiempo, apagar el horno y entreabrir la puerta del mismo, dejando los merengues dentro durante media hora aproximadamente.
  • Sacarlos y dejarlos enfriar.

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