lunes, 9 de agosto de 2021

Tortitas sin gluten muy fáciles y esponjosísimas


Y con esta receta volvemos a la carga!!!!
Después de un tiempo volvemos pero renovándonos y empezando de cero, compartiendo todos los establecimientos a los que vamos a visitar e ir poniendo todas nuestras recetitas.
Volvemos con más ganas e ilusión que nunca 🙌🏻🤩

INGREDIENTES:
• 150 g de harina sin gluten (yo voy cambiando, unas veces Schar, Beiker, Mercadona...)

• 2 huevos medianos

• Cucharadita de azúcar (o cucharadita de pasta de dátiles)

• 25 g de margarina

• 200 ml de leche/bebida de soja (yo utilizo bebida de soja porque me gusta mas pero también las he hecho con leche de vaca y salen ricas)

•Unas gotas de esencia de vainilla (si no se tiene no pasa nada)

• 12 g de levadura en polvo 

• Una pizca de sal fina

•Onzas de chocolate (el que más te guste)

• Acompañamiento a elegir

PREPARACIÓN:
Mezclar todo (excepto el chocolate) y batir. Utilizar un molde redondo apto para sartén y colocarlo (esto es lo que dará forma y mucho más volumen a nuestras tortitas). Añadir una gotitas de aceite para cada tortita y echar un poco de mezcla, al poco tiempo poner la onza de chocolate y añadir un poco más de mezcla por encima, tapando la onza. Se pone una tapa encima de la sartén hasta cuando creamos que este echa por debajo, en ese momento le damos la vuelta. Desmoldamos y esperamos a que se haga un poco más, y así con cada tortita y LISTO.
(Si se utiliza una sartén grande podemos poner más tortitas y ahorrar tiempo).



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...