Hoy os traemos una receta de Semana Santa que no es tan conocida como las famosísimas torrijas. Aún así, su olor y su sabor evoca sin ninguna duda a esta época del año.
Ingredientes (30 piezas aprox)
- 2 yemas de HUEVO y 1 clara
- 180 gr HARINA PANIFICABLE sin gluten (hemos usado Beiker)
- 70 gr HARINA DE GARBANZO
- 2 cucharaditas de postre de LEVADURA en polvo (hemos usado Hacendado)
- 5 cucharadas soperas de ANÍS
- 2 cucharadas soperas de ACEITE
- 2 cucharadas de AZÚCAR
- 50 ml LECHE
Cobertura: Azúcar al gusto
Preparación
- En un bol se mezclan todos los ingredientes y al mismo tiempo que lo vamos mezclando, se va añadiendo poco a poco la leche.
- Se mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea y compacta (si véis que está muy líquida siempre podéis echarle un poco más de harina tipo Beiker). Se hace una bola con la masa en el bol y se tapa con un paño para dejarla reposar durante media hora aproximadamente.
- Se hacen churros con la masa (un par de cm de grosor) y se corta en trozos de 5 cm de largo aproximadamente. Con un cuchillo se le hace una rajita por la superficie a lo largo.
- Se pone a calentar aceite y cuando esté muy caliente vamos echando los huesitos uno a uno. Dejamos que se dore por cada cara aproximadamente 45 segundos y los sacamos a un plato con una hoja de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Finalmente les ponemos más azúcar por encima.
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