lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel de brecol


Hay muchas veces que vemos las cosas de los demás y se nos antojan, es ley de vida. A nosotras nos pasó hace unos días cuando nuestra amiga, y compañera de piso de Cristina, Alba hizo un pastel de brécol buenísimo. Nos dio una idea de receta fantástica así que procedimos a "copiarle" la idea y probar nosotras a hacer uno también. Le hemos preguntado si nos la dejaba ponerla en el blog y ha accedido, así que compartimos con vosotros esta rica receta con brécol.

Ingredientes
  • Medio BRÉCOL
  • 1 PATATA
  • 3 HUEVOS
  • 150 ml de NATA LÍQUIDA (hemos usado la de Hacendado)
  • 50 gr de QUESO EMMENTAL RALLADO
  • MARGARINA
  • PIMIENTA 
  • NUEZ MOSCADA
  • SAL

Preparación
  • Cortamos la patata en rodajas y la cocemos hasta que esté blandita pero sin que llegue a desmoronarse
  • Cortamos el brécol en trozos pequeños y lo cocemos durante 5 minutos aproximadamente.
  • Precalentamos el horno a 200 grados
  • En un recipiente mezclamos las patatas, el brécol, los huevos, la mitad del queso y la nata. Como si fuésemos a hacer una tortilla. Echamos una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
  • Engrasamos con un poco de margarina el fondo y los laterales de un molde apto para horno y ponemos la mezcla en el. Por la superficie espolvoreamos el queso que nos queda.
  • Metemos el molde en el horno durante 15 minutos a 200 grados.
Para la presentación, decidimos añadirle algo más y por tanto le pusimos unas rodajas de queso de rulo de cabra:

2 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico!! Me gusta mucho el brecol así que no tengo ninguna duda en copiar esta receta.. jiji
    Besotes.

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