martes, 20 de mayo de 2014

Cómo hacer mayonesa o salsa ali oli sin que se corte

Patatas ali oli

Es una pesadilla querer hacer mayonesa y que no salga bien. Por eso, os vamos a enseñar cómo hacer la mayonesa o salsa ali oli perfecta. 
Que se corte la mayonesa significa que no liga bien el aceite y al final se queda líquida. Para evitar esto, seguid estos consejos.

Ingredientes Mayonesa
  • 1 HUEVO grande
  • Una cucharita de postre de VINAGRE (también se puede usar zumo de limón)
  • Medio vaso de ACEITE (puede ser de oliva o de girasol*). 
  • Una pizca de sal
*Usar uno u otro aceite dependerá del sabor que queramos conseguir. El aceite de oliva es más intenso y el de girasol más suave. Depende de gustos.

Preparación
  • Hay que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Si tenemos el huevo en la nevera  lo sacamos un ratito antes .
  • En un recipiente cilíndrico hondo (donde quepa la batidora y no salpique) ponemos el huevo, encima echamos el vinagre, la sal y el aceite con mucho cuidado de que no se nos rompa la yema del huevo.
  • Metemos la batidora hasta el fondo del recipiente y la dejamos ahí quieta. Le damos al botón de batir pero sin mover la batidora. La sujetamos firmemente al fondo del recipiente. La dejamos así unos 15 segundos que es cuando empecemos a ver que ya en el fondo ya se ha creado una masa más espesa y el sonido de la batidora se ha amortiguado levemente. Entonces sí que podemos ya mover la batidora suavemente arriba y abajo para mezclar todo. De esta forma quedará una mayonesa con una buena consistencia.
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Ingredientes ali oli
  • 1 huevo
  • Una cucharita de postre de vinagre (también se puede usar zumo de limón)
  • Medio vaso de aceite (puede ser de oliva o de girasol)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Perejil
  • Una pizca de sal
Preparación
  • Majamos el ajo y el perejil aparte.
  • Hacemos la mayonesa tal como se indica arriba
  • Una vez hecha la mayonesa, añadimos a la mezcla el ajo y el perejil que previamente hemos majado. Y lo mezclamos todo con la batidora un pelín más.
La salsa ali oli va genial con unas patatas como las que veis arriba en la imagen. Para ello, solo coced las patatas unos 20 minutos, dejadlas enfriar y luego añadidles la salsa... ¡Buenísimas!

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