¿A quién no le gusta una paella? Se ha convertido en uno de los emblemas de España y estos días, coincidiendo con Fallas, la gran fiesta valenciana, aunque no somos valencianas hemos decidido hacer una. En casa solemos hacer muchas veces paella porque nos parece una comida muy sana, tradicional y además, por supuesto, porque está buenísima y gusta a todos. Por supuesto a nuestros padres les sale mil veces mejor que a nosotras, pero es lo que tiene... nadie puede igualar las comidas de papá y mamá.
Hacemos muchas clases de paella, con distintos ingredientes según el día. Hay veces que la hacemos con gambas, otras en las que solo usamos verduras... Pero hoy os vamos a enseñar la paella que hicimos este fin de semana y cómo la hicimos. En este caso la hicimos de pollo y choco (esta palabra es típica de Huelva, por lo que hemos podido comprobar ya que muchos no los conocen. Digamos que son un cefalópodo parecido a los calamares o la sepia, así que si no tenéis chocos por vuestra zona siempre podéis usar calamares, sepia o pota).
Ingredientes (para 2 personas)
- 1 vaso de ARROZ
- 2 vasos de AGUA
- Medio vaso de VINO BLANCO
- Media pastilla de CALDO DE VERDURAS (hemos usado el de marca Hacendado sin gluten)
- Algunas VERDURAS VARIADAS (judías verdes, guisantes...)
- 1 diente de AJO
- Medio TOMATE
- Medio PIMIENTO VERDE
- 1 pechuga de POLLO
- CHOCOS (también se puede usar calamares, pota o sepia) al gusto
- ACEITE
- ALBAHACA
- COLORANTE ALIMENTARIO o AZAFRÁN (hemos usado el colorante alimentario sin gluten Hacendado )
- SAL
Preparación
- Ponemos aceite en una paellera (también podemos usar una sartén grande si no tenemos paellera, para que se reparta bien el calor. Y lo ponemos al fuego medio.
- Picamos el ajo y lo ponemos a refreir. Cortamos el pimiento y el tomate en daditos. Los añadimos tambien junto con los guisantes y las judías.
- Desmenuzamos la media pastilla de caldo sobre las verduras.
- Cuando las verduras estén bien refritas, cortamos el pollo y los chocos en trocitos y los echamos.
- Añadimos el agua y el vino y añadimos el arroz para que quede repartido homogéneamente.
- Echamos una pizca de colorante y sal al gusto.
- Dejamos unos 25 minutos a fuego medio-lento hasta que el arroz esté hecho y haya absorbido el caldo.
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