Ingredientes
- Media CEBOLLA o 2 dientes de AJO
- 1 PECHUGA DE POLLO de puchero
- 1 PATATA de puchero
- 1 ZANAHORIA de puchero
- 1/4 vaso de CALDO de puchero
- Una pizca de NUEZ MOSCADA
- HARINA SIN GLUTEN (en esta ocasión hemos usado harina de garbanzos, pero cualquiera sirve)
Preparación
- Picamos muy bien la cebolla/ajo.
- En una sartén con un poco de aceite refreímos la cebolla/ajo.
- Desmenuzamos la pechuga de pollo y trituramos la patata y la zanahoria con un tenedor y lo echamos también a la sartén. Removemos todo bien y lo molemos con la batidora para que quede una masa (como un puré); a su vez le vamos echando poco a poco el caldo para que se ligue. Le añadimos una pizca de nuez moscada.
- Seguimos calentando a fuego medio la mezcla y le vamos añadiendo harina al tiempo que removemos con una espátula para que se mezcle todo. Hasta que se quede una mezcla que podamos manejar con las manos.
- Dejamos enfriar un rato.
- Cogemos parte de la masa y hacemos croquetas, si es necesario la pasamos un poco por harina para que no se nos pegue.
- Para freírlas solo hay que echarlas en aceite muy caliente y esperar a que se doren por fuera.
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