viernes, 7 de marzo de 2014

Croquetas de puchero

Ya os hablamos de las tortillitas de patata de puchero, Pues hoy os traemos otra receta que poder hacer con los elementos del puchero: croquetas. A nosotras nos encantan. Normalmente cuando hacemos puchero para luego elaborar croquetas, siempre reservamos una pechuga de pollo para poder hacerlas.

Ingredientes
  • Media CEBOLLA o 2 dientes de AJO
  • 1 PECHUGA DE POLLO de puchero
  • 1 PATATA de puchero
  • 1 ZANAHORIA de puchero
  • 1/4 vaso de CALDO de puchero
  • Una pizca de NUEZ MOSCADA
  • HARINA SIN GLUTEN (en esta ocasión hemos usado harina de garbanzos, pero cualquiera sirve)

Preparación

  • Picamos muy bien la cebolla/ajo.
  • En una sartén con un poco de aceite refreímos la cebolla/ajo. 
  • Desmenuzamos la pechuga de pollo y trituramos la patata y la zanahoria con un tenedor y lo echamos también a la sartén. Removemos todo bien y lo molemos con la batidora para que quede una masa (como un puré); a su vez le vamos echando poco a poco el caldo para que se ligue. Le añadimos una pizca de nuez moscada.
  • Seguimos calentando a fuego medio la mezcla y le vamos añadiendo harina al tiempo que removemos con una espátula para que se mezcle todo. Hasta que se quede una mezcla que podamos manejar con las manos.
  • Dejamos enfriar un rato.
  • Cogemos parte de la masa y hacemos croquetas, si es necesario la pasamos un poco por harina para que no se nos pegue.
  • Para freírlas solo hay que echarlas en aceite muy caliente y esperar a que se doren por fuera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...