miércoles, 5 de marzo de 2014

Tortillitas de patata de puchero

A veces, cuando hacemos un puchero (o cocido en Madrid) no sabemos muy bien qué hacer con algunos elementos que hemos usado y que no le vamos a poner a la sopa después. Por eso, os vamos a dar unas cuantas de ideas en estos días sobre qué hacer con ellos y además usando la harina de garbanzos que os comentamos en otro post hace poco. Hoy en concreto os vamos a enseñar como hacer una receta usando la patata cocida en el puchero.



Ingredientes

  • PATATAS DEL PUCHERO
  • PEREJIL
  • 1 diente de AJO
  • 1 cucharadita de HARINA DE GARBANZO sin gluten (nosotras hemos usado la de Las Panaeras)
  • Una pizca de SAL
  • 1 HUEVO
Preparación
  • Picamos el perejil y el ajo, de forma que quede en partes muy pequeñitas.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de palo, sin miedo a que se desmorone la patata.
  • Una vez que esté todo bien mezclado, vamos cogiendo una cuchara sopera de la mezcla y lo vamos echando en aceite muy caliente. Si no se despega de la cuchara podemos ayudarnos con otra cuchara, de esta forma van quedando unas bolitas de patata que hay que dejarlas hasta que se doren por fuera.

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